45 thoughts on “Softwere Perpustakaan

  1. tartojogja Penulis Tulisan

    yup. untuk Mas Kurniawan : ok saya bisa bantu dengan software GDL

    Tuk IME : makasih dah kujung di web saya semoga berguna”sip….”

    Balas
    1. fauzi isnaeni

      om,saya pengen tau lebih dalam soal perpustakaan,,,,,,soal na saya di pasrahi perpus tp latar belakang saya bkn pustakawan,,,

      Balas
  2. evan

    DH.

    SAya mau software tajuk subyek yang a s/d. z, ada yang bilang ada. Mohon informasi. Jika ada dimana downloadnya dan kalau bayar berapa harganya. Sehingga jika ada saya tidaklagi buka-buka buku tajuk subyek untuk meng klas buku, cukup tekan keyboard komputer klasifikasi buku sudah dapat terbaca

    Balas
  3. ramlan

    mas ide bagus coz saya ingin gabung menuliskan artikel,, untuk pengembangan perpustakaan. mas sering ikut forum perpustakaan ga?
    tarto.. aku dibantu cari software perpustakaan yang baik… cos yang ditawarkan ga ada yang memuskan userku,,, katannya kurang bagus,,,

    kalau ada lowongan infokan,, ehh gmana da lanjut S1nya?

    Balas
  4. wibowo

    Mas, pada senayan 3 stabel 10 kok tidak bisa print label, barcode dan kartu perpust ya kenapa? apa ada yang perlu di setting??? tks

    Balas
    1. tartojogja Penulis Tulisan

      sarankan pakai monzila versi 3.

      cara prin sesuai petunjuk dah di centang lum. dan kalau senayan belum suport engan item koleksi makai tanda – atau / garis miring.
      B1110 tidak B/000

      Balas
  5. Nanang

    Saya mhs Jur Ilmu Informasi dan Perpustakaan, lagi mempersiapkan skripsi tapi jdul belum ketemu. idenya Pengaruh Warnet Terhadap Kunjungan Siswa Terhadap Perpustakaan Sekolah. bgaimana menuurt mas? atau ada ide lain. trims

    Balas
  6. Andi Kristiawan

    kenapa program athenium tidak bisa buat jaringan ya? misal kalau ingin dibuat jaringan bisa gak? makasih

    Balas
  7. Dadang

    Mas,

    Saya baru nyoba senayan v3 stable 14. Tapi saat mau print items barcode, setelah dicentang item yg mau diprint, barcodenya tidak muncul, hanya kotaknya aja yg muncul.

    Mohon pentunjuk.

    Thanks

    Balas
  8. Tari

    selmat malam mas…,

    saya kebingungan pake snayan stable13, untuk urusan cetak mencetak, fungsinya ga jalan sama sekali, baik buat cetaklabel, cetak item, sampe kartu anggota.
    settinganny udah sya otak atik, smpe berkali2 sya coba dr stable10 sampe 13 tetap gak bsa.

    Sya pake server WAMPP, sama firefox 3.6.3

    Mohon pencerahannya y mas…,

    Balas
  9. khusnul

    salam knl,asslmualaikum…
    mas tarto sy cb slim tp apche dan msql nya g bs dijalankan PC sy pki window 7 laptop stelah instal wamp,xamp,slim dah msuk localhost pyhadmin trus ke import sukss tapi mau buka senayanya tdk berhsil mohon saranya…

    Balas
  10. Mustikawati

    Gimana ya cara merubah/mengedit tampilan Athanium Ligth menjadi Perpustakaan kita?
    Soalnya yang bisa di edit cuma untuk kop suratnya.

    Balas
  11. nurhayati

    mas, sy sdh pakek athanium tp knp kok g bisa d gunakan untuk melihat banyaknya pengunjung?trs klo ad sofware untuk melihat berapa banyak pengunjung pakek software ap? tolong d tanggapi mksh sebelumnya

    Balas
  12. c-rex

    salam, mas mo tnya cara impor data dari excel ke senayan, kan harus disimpen dalam bentuk/berkas CVS dulu, nah ini kuk di komputerku kuk gk bisa dalam format CVS ( masih pake windows 7 ) apa itu pengaruh, mohon pencerahannya. terima kasih

    Balas
    1. tartojogja Penulis Tulisan

      saalam, bisa pakai wondos 7 langkaahnyaa seperti biasany.bisa buka modulnya dan donload manualnya di slims.web.id

      Balas
    2. tartojogja Penulis Tulisan

      ketika save pilih saja save as kemudia di bawah tulisan biasanya tuk menganti nama file, itu kamu klik pasti akan ada pilihan nya.trims

      Balas
  13. Okta Reni Azrina RA

    assalamu’alaikum kak saya mahasiswi ilmu perpustakaan uin jakarta, mau tanya mengenai sofware koha cocok g digunakan di perpustakaan sekolah? klo cocok kira kira sekolah jenjang apa sebaiknya? alasannya kenapa?

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s