Softwere Perpustakaan

Responses

  1. thanks banget info perpusnya, meski sekarang sy kerja cuma di perpus sd moga bisa bener2 jadi perpus yang maju

  2. saya pengen punya perpustakaan digital gimana buatnya?

  3. yup. untuk Mas Kurniawan : ok saya bisa bantu dengan software GDL

    Tuk IME : makasih dah kujung di web saya semoga berguna”sip….”

    • om,saya pengen tau lebih dalam soal perpustakaan,,,,,,soal na saya di pasrahi perpus tp latar belakang saya bkn pustakawan,,,

      • ok kita bantu

  4. DH.

    SAya mau software tajuk subyek yang a s/d. z, ada yang bilang ada. Mohon informasi. Jika ada dimana downloadnya dan kalau bayar berapa harganya. Sehingga jika ada saya tidaklagi buka-buka buku tajuk subyek untuk meng klas buku, cukup tekan keyboard komputer klasifikasi buku sudah dapat terbaca

  5. Ya, saya butuh software perpus

    • yup bisa hubungi di nomor 081904042823.
      Oya anda tinggal dimana?
      salam

  6. bos klo dainfo mengenai perpust. kasih info yg updatey???gmn klo buat situs khusus komunitas perpustakaan??/

  7. mas ide bagus coz saya ingin gabung menuliskan artikel,, untuk pengembangan perpustakaan. mas sering ikut forum perpustakaan ga?
    tarto.. aku dibantu cari software perpustakaan yang baik… cos yang ditawarkan ga ada yang memuskan userku,,, katannya kurang bagus,,,

    kalau ada lowongan infokan,, ehh gmana da lanjut S1nya?

  8. idemu bagus juga
    untuk perkembangan perpustakaan,,

  9. low pragram yg pling bagus pa ya?
    yg kuat low kena virus, mudah akses n input, n murah

  10. Mas, pada senayan 3 stabel 10 kok tidak bisa print label, barcode dan kartu perpust ya kenapa? apa ada yang perlu di setting??? tks

    • sarankan pakai monzila versi 3.

      cara prin sesuai petunjuk dah di centang lum. dan kalau senayan belum suport engan item koleksi makai tanda – atau / garis miring.
      B1110 tidak B/000

  11. bagi jg dong mas sofware u/perpustakaannya untuk kami di Gorontalo. makasih sblmx n sdhnya

  12. Saya mhs Jur Ilmu Informasi dan Perpustakaan, lagi mempersiapkan skripsi tapi jdul belum ketemu. idenya Pengaruh Warnet Terhadap Kunjungan Siswa Terhadap Perpustakaan Sekolah. bgaimana menuurt mas? atau ada ide lain. trims

    • Pengaruh Layanan Internet terhadap Minat Kunjungan di perpustakaan…..

  13. kenapa program athenium tidak bisa buat jaringan ya? misal kalau ingin dibuat jaringan bisa gak? makasih

    • butuh tambahan software lagi mas,

  14. Mas,

    Saya baru nyoba senayan v3 stable 14. Tapi saat mau print items barcode, setelah dicentang item yg mau diprint, barcodenya tidak muncul, hanya kotaknya aja yg muncul.

    Mohon pentunjuk.

    Thanks

    • lalu…pertanyaannya?

    • oh ya mas brgkali bisa bantu aku juga barcodenya gak muncul brgkali mas dah nemun caranya bagi-bagi caranya..trims.

  15. selmat malam mas…,

    saya kebingungan pake snayan stable13, untuk urusan cetak mencetak, fungsinya ga jalan sama sekali, baik buat cetaklabel, cetak item, sampe kartu anggota.
    settinganny udah sya otak atik, smpe berkali2 sya coba dr stable10 sampe 13 tetap gak bsa.

    Sya pake server WAMPP, sama firefox 3.6.3

    Mohon pencerahannya y mas…,

    • gak bisa cetak coba klik option di kanan atas

    • malam juga, cetak mencetak klik option di kiri atas itu karena pop mya belum di izinkn biasanya

  16. mas mau tanya kok barcode gak mau muncul ak pakai stable13. trims

  17. ndherek berbagi

  18. salam knl,asslmualaikum…
    mas tarto sy cb slim tp apche dan msql nya g bs dijalankan PC sy pki window 7 laptop stelah instal wamp,xamp,slim dah msuk localhost pyhadmin trus ke import sukss tapi mau buka senayanya tdk berhsil mohon saranya…

    • pakai psenayan atau xampp

  19. salam kenal mas…
    saya mau tanya gmana ya cara rubah hak akses 755 pada windows soalnya ga bisa cetak barcode….
    mohon bantuannya trims..

    • 755 itu pesan nya gimana yg tampil di destop?

  20. assalamualaikum’saya mau tanya mas gimana supaya perpust sd tu bisa punya koleksi yang banyak????

    • buat proposal ke penerbit

  21. Gimana ya cara merubah/mengedit tampilan Athanium Ligth menjadi Perpustakaan kita?
    Soalnya yang bisa di edit cuma untuk kop suratnya.

  22. mas, sy sdh pakek athanium tp knp kok g bisa d gunakan untuk melihat banyaknya pengunjung?trs klo ad sofware untuk melihat berapa banyak pengunjung pakek software ap? tolong d tanggapi mksh sebelumnya

    • salam, untuk software athanaium memang gak ada fasilitas pengunjung. mbak nurhayati bisa memakai software slims bisa di download di http://www.slims.web.id terima kasih

  23. mas ,aku pake psanayan,aku mau cetak label tp kok ga bisa ya,,padahal saya uda pake setahun lancar ga ada masalah e,?

    • pernah di bekap gak

  24. salam, mas mo tnya cara impor data dari excel ke senayan, kan harus disimpen dalam bentuk/berkas CVS dulu, nah ini kuk di komputerku kuk gk bisa dalam format CVS ( masih pake windows 7 ) apa itu pengaruh, mohon pencerahannya. terima kasih

    • saalam, bisa pakai wondos 7 langkaahnyaa seperti biasany.bisa buka modulnya dan donload manualnya di slims.web.id

    • ketika save pilih saja save as kemudia di bawah tulisan biasanya tuk menganti nama file, itu kamu klik pasti akan ada pilihan nya.trims

  25. Halo @tartojogja. Mau tanya ada saran untuk software perpus pribadi (lebih sederhana, tidak sekompleks seperti yang untuk publik) kah? Yang gratis, mungkin? :) Terima kasih.

    • pakai slims saja, di pakai fitur yg perlunya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: