Profil

Tarto,A.Md
di lahirkan di Bantul tanggal 8 Mei 1983 beralamatkan di Desa Jomblangan RT 04 No 159 Banguntapan Bantul Yogyakarta 55198. Ku Alumni Jurusan Ilmu Perpustakaan dan Informasi Faklutas ADAB UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta lulus tahun 2007 tepatnya tanggal 25 Mei 2007 dan di wisuda tanggal 1 september 2007. Jika anda membutuhkan aku HP 081904042823 email : tarto_ipi@yahoo.com.
Aktivitas :
1. Fasilitator ICT Kompetitif Jurusan Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam Fakultas ADAB  UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Sejak 2008-2009
2. Anggota Komunitas Perpustakaan Alternatif BIBLIO Yogyakarta. Sejak 2007-sekarang.

3. Mulai 1 April 2009 Kerja ke Fakultas Teknik UNY Jurusan FTBB Yogyakarta.

Diisampin Keseharian, bekerja. Ku sempatkan tiap hari sabtu “Membantu sekolahan atau instansi untuk mengembangkan perpustakaan di bidang otomasinya”

Pengalaman Pekerjaan :

1. Instalasi Automasi Sistem Informasi Perpustakaan di Perpustakaan  Akdemi Kebidanan Bakti Husada Bantul Yogyakarta: Maret 2008

2. Instalasi Automasi Sistem Informasi Perpustakaan di Akademi Kebidanan Manggala Yogyakarta: April 2008.

3. Instalasi Automasi Sistem Informasi perpustakaan di SD N Jomblanga Banguntapan Bantul Yogyakarta: 18 Desember 2008.

4. Instalasi Automasi Sistem Informasi Perpustakaan dan Pelatihan Software Perpustakaan di Perpustakaan SMA 1 Patuk Gunung Kidul: 27 Desember 2008.

5. Instalasi Automasi Sistem Informasi Perpustakaan di SD N Tamanan Bantul Yogyakarta: Desember 2008.

6. Fasilitator Pelatihan Perpustakaan Sekolah SMP, MTS, SMA, MAN se-Kota Magelang: 17Desember 2008.

Buat kawan-kawan yang menginginkan perpustakaannya pakai sistem Otomasi saya siap bantu, asalkan mau belajar dengan saya untuk mengembangkan perpustakaan agar lebih maju.
Adapun Program untuk otomasi cukup banyak yang aku punya semisal WINISIS, AT Versi 8,5, FreeLIb, IGLO, Open Biblio, GDL, Senayan Open Source dan masih banyak lagi yang ku punya semoga anda tinggal memilih yang mana yang anda sukai. Jika membutuhkan informasi yang berkaitan dengan perpustakaan tak segan-segannya anda segera menghubungi saya. Hidup jalani apa adanya dengan planning yang tepat jangan sia-sia kan waktu mu untuk sendirian atau egois.Hidup tidak ada artinya jika tidak membantu orang lain, berbaik-baiklah pada ilmu yang sudah kita bisa walaupun hanya secuil dari semua isinya. Trima kasih.
YOGYAKARTA

Tarto

45 thoughts on “Profil

  1. tartojogja Penulis Tulisan

    Buat Kustani :
    makasih semoga. dengan panggilan itu lebih akrab..heee…

    adik…semngat dalam kuliahnya ya…

    salam..

    Balas
  2. tartojogja Penulis Tulisan

    yup semoga perpustakaan di tempat kamu maju dan sesuai yang di harapkan.

    semangat semuanya.

    makasih atas komentarnya salam.

    Balas
  3. nurul

    CIEEEEEEEEEEEEE !
    Mas, jadi seleb ini sampe punya penggemar kalo gitu kapan2 jumpa fans dong! hehehehe

    Oya mas, Alhamdulillah aku dah bisa instal dan jalanin programnya, ehm walaupun yang ngajarin jauh di mato tapi deket di kuping hehehehe bener dong kan lewat telpon hehehehe….!

    Makacie yah!

    Balas
  4. kustiani

    Huahaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Eh temen2 cew yg coment.Mau jumpa fans tar mas Tarto GR N klepek2 cos cew semua.heeeeeeeee.Salam kenal buat mbak nurul n mbak alistya.

    Balas
  5. ichwan

    mas bagus banget programnya tentang perpus digital, mas saya mahasiswa IPB KELAS informatika
    mau minta saran kalau kita mau kunungan field trip ke jogja, dan tempat tujuannya behubungan dengan IT kira2 kemana ya,,, saya tunggu saran nya di email saya.. secepatnya makih mas

    Balas
  6. Gagat Rahina

    Terima kasih mas Tarto. Saya banyak belajar dari anda…
    Menurut saya anda sudah mempunyai spesifikasi karya yang jelas. kalau dalam ilmu marketing anda sudah membidik segmen yang tepat dalam hidup ini sesuai dengan keahlian yang anda miliki

    Balas
  7. ibrahim

    Ass,,,,
    Mas sy minta tolong nih
    bagaimana cara membuat indeks kumpulan karya ilmiah.
    sy ada tugas kuliah…
    minimal terkumpul 100 entri subjek
    makasih yaa
    sy minta contohnya aja
    wassalam

    Balas
    1. tartojogja Penulis Tulisan

      Konsep elemen dasar proses indeksing

      * Menentukan KATA KUNCI (‘KEYWORDS’):
      * 1. Dipilih dari isi abstrak
      * 2. Tentukan istilah yang tepat
      * 3. Ditentukan dengan kontrol istilah (‘vocabulary control) menggunakan Thesaurus
      * 4. Pemilihan konsep penentuan kata kunci hendaknya meliputi isi seluruh dokumen, seperti: organisme, hasil panen, jenis komoditi, jenis kimia, suatu proses, pengaruh atau efek biologi/fisik, lokasi geografi, wilayah ekologis, wilayah iklim/cuaca, tenik/teknologi

      kalau masih bingung kunjungi :
      http://209.85.175.132/search?q=cache:-UnAJ5xSJJQJ:www.lib.itb.ac.id/~mahmudin/makalah/analisaSubjek/ANALISA%2520SUBJEK1.ppt+analisis+subyek&cd=7&hl=id&ct=clnk&gl=id

      Balas
    1. tartojogja Penulis Tulisan

      makasih.
      semua orang akan mengatakan”lebih baik orang yang berkata dari pada kita mengatakan.

      semangat

      Balas
  8. mawan

    saya sedang buat otomasi nih mas, cuma mau share aja soal penataan setting ruangan iu bagaimana ya..mohon pencerahannya.. send via email saja mas.
    maturnuwun

    Balas
      1. ningrum

        Wuah…wuah dah bner-bner ngetop niih.
        SLAMET YAW.
        Qta-qta masih berharap banget kebagian ilmu dari miu.
        oh ya, kapan niih qta reonian lagii?
        tak tunggu kabare
        TRIIIMS.
        AYO TETAP SEMANGAT!!!!

  9. ekarini handayani

    assalamualaikum wr wb….
    salut blog nya.. bisa membantu saya yang lagi bingung, (mindahin buku ke digital) tapi saya tidak mampu untuk mengerjakan sendiri, menurut mas tarto bagaimana baiknya? no hp saya 08562871476.
    maturnuwun, wass

    Balas
    1. tartojogja Penulis Tulisan

      Software Gratis untuk Membuat Buku

      Software untuk cetak masuk dalam desktop publishing dan yang (paling) populer adalah Adobe Pagemaker, tapi harga (originalnya) mahal.
      Untuk yang free, saya sudah mencoba untuk mencetak diktat-diktat (berukuran tidak terlalu tebal) dengan menggunakan software dari Serif. Nama programnya adalah PagePlus. Menurut pendapat saya program ini cukup memadai dan userfriendly. Program ini ada yang bayar tetapi ada juga yang free version. Yang free version namanya PagePlus SE, silakan download di sini

      alamat : http://www.freeserifsoftware.com/software/pageplus/index.asp

      Balas
    1. tartojogja Penulis Tulisan

      salam kenal juga…
      sekarang dah kerja di mana?
      lha yang ini yang di cari jebolan pertama alumni UIN IPII…ada kan reonian besar2an yuk

      trims kesan nya ..
      semangat….

      Balas
  10. Ata

    Ass….
    Mas Tarto aku boleh minta bantu ya????
    aku lagi mau cari kode klasifikasi buku buat perpustakaan sekolah tempat aku bekerja karena yang ada masih yang lama jd klw mw buat kode klasifikasi sekarang suka jadi bingung ga ada panduannya…
    trus gmn ya bentuk aplikasi pengembangan pustaka yang sukses????
    krn pustaka disekolah ku itu masih jauh bangat kurangnya serba manualisasi gt
    sebelumnya saya ucapkan terimakasih ya mas Tarto….

    Balas
    1. tartojogja Penulis Tulisan

      wakum salam

      kode klasifikasi bisa mengunakan ddc pak.saya punya bukunya boleh di copi dan punya juga e ddc bisa dicopi juga.

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s